Idioma:

AVISO DE PRIVACIDAD

A. Identidad del Responsable


TURISMO Y SERVICIOS DEL PARQUE, S A. de C.V., con domicilio en Bocanegra 232, Zona Centro, C.P. 78700, Matehuala, S.L.P. es una organización con un compromiso primordial de proteger su privacidad, en adelante Hotel del Parque.


El responsable de Protección de Datos es el Departamento de Reservaciones y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: avisodeprivacidad@delparquehotel.com


Este Aviso de Privacidad corresponde a los siguientes sitios web pertenecientes a Hotel del Parque:www.delparquehotel.com


B. Datos Personales


Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Hotel del Parque podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita el sitio de internet de Hotel del Parque; cuando utiliza los servicios ofrecidos por Hotel del Parque en línea y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:


1. Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña.

2. Datos Financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración (en caso de transacciones en línea).

3. Datos de Facturación: Nombre o Razón Social, RFC, Domicilio Fiscal

4. Datos de Preferencias: Relacionados con la habitación, servicios requeridos y/o motivo y preferencias de viaje.

C. Datos Personales Sensibles


Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten el entorno más cercano de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. En caso de hospedarse con nosotros, los datos personales sensibles que le solicitaremos nos proporcione serán aquellos relativos a salud o capacidades diferentes, mismos que se utilizarán únicamente para brindarle un mejor servicio y satisfacer sus necesidades específicas.


D. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal

Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicio:


1. La información personal que nos proporciona será utilizada por Hotel del Parque para prestar los servicios que usted le solicita o de una compra que ha realizado: reservaciones, Registro de Huésped, organización de eventos y reuniones sociales, compra de productos y/o servicios turísticos.

2. Puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.

3. Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos turísticos y comerciales, envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas y otros de naturaleza análoga.

E. Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal


En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al Hotel del Parque al siguiente domicilio: Bocanegra 232, Zona Centro, Matehuala, S.L.P. C.P. 78700 de 9 a 15 horas de lunes a viernes o al correo electrónico avisodeprivacidad@delparquehotel.com


Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente:


a) Nombre del Titular de los Datos Personales

b) Correo electrónico para recibir notificaciones

c) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular

d) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer.

e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

n caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Hotel del Parque podrá requerirle dentro de los 3 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.


Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Hotel del Parque enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.


F. Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.


El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Hotel del Parque señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Hotel del Parque, en términos de lo establecido en el inciso E. anterior, misma que se le responderá en los términos ahí señalados.


G. Control y Seguridad de información personal.


Hotel del Parque se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización.


Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.


H. Medios electrónicos y cookies.


En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación a sus datos personales se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio cookies.


Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.


Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio.


En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.


Los cookies nos permiten:


a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada,

b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestro sitio, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,

c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestro sitio adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.


I. Cambios a esta declaración de privacidad.


Hotel del Parque podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de nuestra página de internet señalada en el inciso A de este Aviso de Privacidad. Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.


Me doy por enterado y acepto los términos y condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y en caso contrario lo comunicaré a Hotel del Parque en términos de lo señalado en los incisos E. y F. de este Aviso de Privacidad.


En caso de alguna inconformidad o queja sobre el tratamiento de sus datos personales, usted se puede dirigir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos



Fecha de última actualización: Febrero 2015